Ricordandovi sempre che le mie origini sono del sud avendo papà calabrese a nonni sardi, sono cresciuta a pane e cozze .... mia mamma le faceva sempre in tegame, io ho aggiurnato e rivisitato la sua antica ricetta.....
Cozze "imperiali" al Grand marnier
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze pulite
mezzo bicchiere di liquore Grand marnier
2 spicchi d'aglio
olio evo
limone
prezzemolo
1 peperoncino intero
sale e pepe qb
peperoncino secco a pezzetti
Procedimento:
In una casseruola a bordi molto alti mettere a soffriggere a fiamma bassa l'olio, gli spicchi d'aglio privi del germoglio verde centrale e il peperoncino privato dei semi MI RACCOMANDO! versare poi le cozze pulite e alzare la fiamma, aspettare che si comincino ad aprire a aggiungete il succo di limone, il prezzemolo spezzato grossolanamente con le mani il sale e il pepe macinato fresco, girate e chiudete con il coperchio facendo si che le cozze "soffochino" aprendosi più velocemente…. è bene di tanto in tanto girare con un mestolo di legno per facilitare l'apertura delle stesse.
Verso fine cottura aggiungere il grand marnier …far asciugare un pò la salsa e servire con altro prezzemolo spezzettato al momento e a vostro piacimento del peperoncino secco .
Questo è il mio blog di cucina ma non solo, è un viaggio tra i sapori, gli umori le sensazioni, un diario aperto sul mondo del gusto e mio personale che voglio dividere con tutti voi, le mie follie, i miei pensieri, i miei ricordi...e tutto quello che mi passa per la testa :-) I miei piatti sono solo frutto della mia fantasia e della mia voglia di esprimermi attraverso la cucina!Nasco come Marmiton, ora sono una cuoca freelance!!!!!!!!
domenica 19 gennaio 2014
Voglia di cozze...si ma IMPERIALI!!!!!!
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