Oggi mi sento euforicamente alcolica..... quindi ho pensato bene di postarvi la ricetta per fare in casa un liquore molto buono con cui potete ad esempio cucinare i vostri gamberoni in casseruola.....sto parlando del Grand marnier, ossia originariamente un liquore formato dalla macerazione in distillati di vari cognac di spezie, essenza di arancia, alcool (40%)ed altri ingredienti .....ora vi dirò come farlo in casa , beh, non è quello vero quindi non aspettatevi di ottenere "il Cuvée Louis Alexandre Marnier Lapostolle" però almeno risparmiate quei 15/18 euro minimo per quello medio buono..... :-)
1 litro di alcool scarso
una 40 ina di chicchi di caffè
1 arancio medio
4 chiodi di garofano
1 stecca di vaniglia
1 bicchierino scarso di cognac
mezzo kg di zucchero
Procedimento:
Mettere a macerare nell’alcool i chicchi di caffè, l’arancio a cui si saranno fatti prima tanti buchettini con uno stecchino, i chiodi di garofano, la stecca di vaniglia.
Lasciare in posa in un luogo fresco e al riparo dalla luce per 1 mese e mezzo.
Terminato il tempo di posa allungare l’alcool col mezzo kg di zucchero sciolto in 1 litro di acqua.
Filtrare il tutto ..... assaggiare ;-)
Poi sta a voi aggiustare di zucchero o togliere il cognac se non vi piace troppo forte....io di regola lo faccio così :-)
Questo è il mio blog di cucina ma non solo, è un viaggio tra i sapori, gli umori le sensazioni, un diario aperto sul mondo del gusto e mio personale che voglio dividere con tutti voi, le mie follie, i miei pensieri, i miei ricordi...e tutto quello che mi passa per la testa :-) I miei piatti sono solo frutto della mia fantasia e della mia voglia di esprimermi attraverso la cucina!Nasco come Marmiton, ora sono una cuoca freelance!!!!!!!!
mercoledì 20 giugno 2012
La ricetta del Grand Marnier
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E' facile dire che fa ridere e poi sottrarsi alle proprie responsabilità con l'anonimato! ma tant'è, la ricetta è veramente una vaga ipotesi ed io che per poterlo dire, l'ho provata e anche propinata agli amici, non posso che confermarlo anche se, purtroppo sono costretto, per motivi professionali, a non poterlo sottoscrivere! Ha mai, per caso, la Signora Daniela Perrone sentito parlare di melarance o melangoli?
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