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mercoledì 4 luglio 2012

Involtini di radicchio ripieni al salmone (o in alternativa tonno)

Altro piatto fresco estivo e facile da cucinare è la mia speciale ricetta degli involtini di radicchio col salmone.....
Ingredienti x 2 (poi moltiplicate se siete di più)
6 foglie di radicchio di Chioggia
una piccola patata
capperi
olive
1 spicchio di aglio piccolo
2 spicchi limone
qualche fogliolina di menta selvatica
3 cucchiai di olio d'oliva evo
aceto balsamico
1 pomodoro piccolo
pepe e sale qb

Procedimento :
Lavare le foglie di radicchio, massaggiate l'esterno con uno spicchio di limone unito a qualche goccia di olio, sale e pepe e mettetele da parte, lessate la patata e schiacciatela con una forchetta, prendete una ciotola e metteteci dentro: la patata, le olive sminuzzate col coltello (a piacimento più ne mettete più si insaporisce, quindi okkio....io direi 6) i capperi sminuzzati, quindi tutto sminuzzato , olive, capperi,  patata, l'aglio (piccolo e tagliato a pezzettini piccolissimi) in alternativa usate quello in polvere, pepate e aggiungete il salmone al quale avrete spremuto sopra il succo del limone (se lo prendete fresco dovete prima cuocerlo a vapore e poi sminuzzarlo, altrimenti prendete quello in scatola già pronto) NON QUELLO AFFUMICATO mi raccomando!!!!!!!!!!!! in alternativa il tonno.....e il pomodoro a cubetti piccoli (senza buccia).... mescolate bene e riempite col composto le vostre foglie di radicchio e chiudetele con uno stecchino.....poi preparate una salsina composta da olio, pepe, sale (pochissimo sale) aceto balsamico (qualche goccia) menta selvatica sminuzzata o se non la trovate mentuccia romana (poca mi raccomando) e con una frusta emulsionate fino ad ottenere una bella salsa opaca e densa ...poi, cuocete il tutto al vapore per qualche minuto (vi ricordate la vaporiera cinese? )  e versateci sopra la vostra salsina..... BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

dovrebbero venire più o meno così....ps: questa foto non è mia io li faccio MOLTO meglio ma è giusto per farvi capire come dovrebbe venire


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