Giorni fa la mia amica Camilla mi aveva chiesto se avevo ricette da darle perchè voleva perdere qualche chiletto prima delle vacanze.... ci ho pensato e ho rispolverato dal cassettino dei miei ricordi una ricetta che facevo quando andavo in palestra semplice gustosa e ipocalorica (se mangi SOLO quella) spero che le piaccia e sia utile non solo a lei ....
INSALATA CON RIDUZIONE ALLA BIRRA:
Ingredienti (x 2 persone) oppure piatto abbondante per uno ;-)
2 patate
1 carota
1costa sedano
una piccola barbabietola
20 gr pistacchi
qualche pinolo
succo di mezzo limone
3 cucchiai olio evo
una bottiglietta da 33 dl di birra (o una birretta piccola) dolce (tipo Waiss)
aceto balsamico
una punta di senape
sale e pepe qb
Procedimento:
Versare la birra in un tegamino e far ridurre di circa la metà, lasciar raffreddare, nel frattempo lessare le patate (ma non troppo) e farle a cubetti, è preferibile lessarle a vapore (hai presente la vaporiera dove i cinesi fanno i ravioli? SI QUELLA!......mondare la carota raschiare la buccia e farla a julienne, fare a pezzetti il sedano, affettare la barbabietola a rondelle e lasciarla 5 minuti in acqua e succo di mezzo limone e qualche goccia di aceto balsamico, ORA, prendete la salsina alla birra e mescolatela con la punta di senape, sale , pepe e olio con una frusta finchè non diventi una salsina tipo vinagrette........
Prendere una ciotola capiente e mettere patate, carote, il sedano a pezzetti, le fette di barbabietola scolate ma non lavate mi raccomando, ci deve stare un pochino di salsina, e versarvi sopra la salsa alla birra, mescolare il tutto aggiungere i pistacchi precedentemente sbriciolati in un mortaio, i pinoli e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
CAMILLA POI MI DIRAI SE TI E' PIACIUTA :-)
PS: se non ti piace la salsa alla birra puoi sostituirla facendo lo stesso procedimento con del vino bianco aggiungendo dentro un chiodo di garofano.
Questo è il mio blog di cucina ma non solo, è un viaggio tra i sapori, gli umori le sensazioni, un diario aperto sul mondo del gusto e mio personale che voglio dividere con tutti voi, le mie follie, i miei pensieri, i miei ricordi...e tutto quello che mi passa per la testa :-) I miei piatti sono solo frutto della mia fantasia e della mia voglia di esprimermi attraverso la cucina!Nasco come Marmiton, ora sono una cuoca freelance!!!!!!!!
mercoledì 4 luglio 2012
Ricetta estiva per chi vuole restare in linea senza rinunciare al gusto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento