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domenica 15 luglio 2012

Pollo speziato alla Mariposa

Ok visto che la mia amica Daniela gradiva la ricetta del mio pollo speziato l'accontento subito: C'è da dire una cosa però..... la preparazione è un pochino lunga ma non nel senso che ci dovete stare tanto appresso al pollo ma solo che il pollo deve rimanere un tempo sufficentemente lungo a nacerare nelle spezie affinchè ne assorbano tutti i sapori..... ma cominciamo!
Ingredienti per 2 persone:
2 cosci e 2 sovracosci di pollo
olio evo
2 spicchi d'aglio
un ramo di rosarino
pepe nero in grani
menta selvatica
peperoncino in polvere
tandoori
garam masala
pepe nero macinato
mezzo limone
aceto balamico
sale
vino bianco
Procedimento:
ok allora prendiamo tutte le spezie, la polvere rossa di tandoori (mezzo cucchiaino), quella ocra di garam masala (3 pizzichi) , il peperoncino in polvere( un pizzico) il pepe nero (2 pizzichi), il sale (2 pizzichi) e cominciamo ad unirle tutte in una ciotola...mescolare tutto ed aggiungere 1 cucchiaio di aceto balsamico, il succo di mezzo limone spremuto e la scorzetta della buccia, 2 cucchiai di olio, il rametto di rosmarino e l'aglio a fettine sottili....ora mescola mescola mescola e con questo che sembra un bell'intruglio da fattucchiera (ma non lo è) cominciamo a massaggiare i pezzi del pollo con la mano e il tutto lasciamolo dentro un contenitore capiente e lascimolo 1 giornata a macerare, aggiungiamo i chicchi di pepe nero......Dopo di che padella bella calda con olio evo e mettiamo il pollo a cuocere con tutto il suo condimento, inizialmente alziamo la fiamma x far abbrustolire un pochino il pollo poi abbassiamola e aggiungiamo un pochino di vino bianco e sfumiamo... cottura lenta, almeno 25 minuti a fiamma bassa, se vediamo che si sta bruciando aggiungiamo un goccino di acqua ma se il procedimento è corretto e non alzate la fiamma tutto andrà come deve.... a fine cottura disponete in un piatto e aggiungete qualche fogliolina di mentuccia fresca selvatica e buon appetito. :-)

Pollo speziato alla Mariposa

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