Pasta fresca con scampi, mazzancolle, alici, gamberi, calamari, sgombri e crema di granchio al profumo di zafferano e paprika
Con questo piattino delizioso vorrei augurare a tutti BUONE VACANZE!!!!!!!!!!!!! Noi ci rivediamo a settembre :-) Naturalmente colgo l'occasione per ricordare ai nostri lettori che TUTTE le ricette che trovate nel mio blog SONO MIE..... :-) e prima di metterle le sperimento TUTTE di persona!
Per 2 persone :
Naturalmente tutti i pesci e crosatacei dovranno essere tutti rigorosamente FRESCHI!!!!!!!!!!
4 scampi,
4 gamberi
4 mazzancolle
2 alici
polpa di sgombro
2 calamari
crema di granchio (la vendono in vasetti)
sale e pepe qb
1 spicchio d'aglio
vino bianco
mezzo peperoncino
prezzemolo fresco
olio evo
paprika dolce
zafferano
In una padella mettere olio evo, mezzo peperoncino e uno spicchio d'aglio al quale avrete tolto il germoglio centrale (quello verde per intenderci) far imbiondire l'aglio e a quel punto far saltare tutti i crostacei menzionati assieme ai calamari a tocchetti e alle alici, salare e pepare e aggiungere vino bianco per creare il fondo di cottura ( un'innaffiata...non di più) appena sarà sfumato il vino aggiungere la polpa di sgombro e un cucchiaino di crema di granchio.
Appena il pesce sarà cotto (ve ne accorgerete perchè i gamberi saranno diventati belli bianchi così come lo sgombro e le alici si sfalderanno, spegnete il fuoco.
Preparate la pasta al solito ..... pentola con acqua e quando bolle mettete il sale e quando bolle di nuovo buttate la pasta e a 3 minuti dal termine della cottura spostate la pasta nella padella con messo mestolo di acqua di cottura, saltate il tutto, aggiungendo 2 pizzichi di zafferano in polvere fino a terminare la cottura della pasta e impiattare, e spolverate con paprika dolce (un pizzico) e prezzemolo fresco tritato sul momento ( a vostro gusto) e come l solito.....BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
e BUONE VACANZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Questo è il mio blog di cucina ma non solo, è un viaggio tra i sapori, gli umori le sensazioni, un diario aperto sul mondo del gusto e mio personale che voglio dividere con tutti voi, le mie follie, i miei pensieri, i miei ricordi...e tutto quello che mi passa per la testa :-) I miei piatti sono solo frutto della mia fantasia e della mia voglia di esprimermi attraverso la cucina!Nasco come Marmiton, ora sono una cuoca freelance!!!!!!!!
domenica 29 luglio 2012
Mare profumo di mareeeee
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento