venerdì 23 maggio 2014

Gli articoli di "Cavoloverde" - Presentazione libro "Una ricetta al giorno leva il medico di torno"



"Una ricetta al giorno leva il medico di torno"

La presentazione ufficiale del libro

Scritto da Daniela Perrone


"Una ricetta al giorno leva il medico di torno" (articoli cibo CavoloVerde n.1945) Roma, 13/3/2014 - Il 1 Febbraio presso il Ristorante Oscar di Roma dopo la presentazione ufficiale tenutasi Il 13 Gennaio 2014 all'interno della Tenuta San Domenico a Sant' Angelo in Formis, in provincia di Caserta è stato presentato il libro "Una ricetta al giorno leva il medico di torno" prodotto dall'associazione Spaghettitaliani.

Oratore della serata oltre a Luigi Farina, organizzatore del progetto è stato il noto giornalista Bruno Gambacorta; Il libro contiene 365 ricette donate all'associazione da altrettanti Chef famosi e non, fotografi, attori e blogger italiani tra cui nomi prestigiosi e giovani promesse mi piace ricordare tra i vari Heinz Beck, Nicola Batavia, Fabio Campoli,Ugo Alciati, Andrea Dolciotti Grandi pasticceri come Maurizio Santin, e Fabrizio Fiorani.

Troviamo inoltre personaggi noti al pubblico come i concorrenti del programma Masterchef della prima edizione Ilenia Bazzacco, Luisa Cuozzo, Danny D'Annibale e Imma Gargiulo.

Al libro partecipa anche la Scrittrice e giornalista Laura Rangoni che con il suo risotto alle castagne tartufo ed erba cipollina ci riporta alla mente gusti e sapori di un tempo, ma sempre attuali e ricchi di gusto.

Il libro contiene una ricetta per ogni giorno della settimana e potrebbe essere divertente tentar di riproporre sulle vostre tavole piatti spiritosi come il peperone imbottito di spaghetti di Andy Luotto, o la pasta e cavoli rossa e bianca dell'attore Patrizio Rispo, noto al pubblico per la soap "un posto al sole" oppure delicati e d'effetto come i finti ravioli di anguria con mousse alla liquirizia e gel al balsamico, dello Chef Michele Mauri, intriganti come le perle di nasello al latte con verdurine campagnole saltate all'olio con crema al nero di seppia dello Chef Andrea Finocchiaro, innovative come la gricia cipolle e caffè dello Chef Dino De Bellis, il gustoso tortino di fave e fonduta di pecorino dello Chef Stefano Borrelli o tradizionali e gustosi come gli spaghetti alla chitarra ai crostacei, alici, calamari, polpa di sgombro e crema di granchio al profumo di zafferano e paprika della Chef Daniela Perrone.

Per chi avesse invece voglia di una pizza non tradizionale ci ha pensato il famosissimo Gino Sorbillo a dare il suo inconfondibile tocco per una gustosissima ricetta e per dessert deliziosi oltre ai sopracitati pasticceri vi segnalo la coppa semifreddo al vincotto e sfera al cioccolato della Chef Donatella Rizzo e l'intramontabile e pasticciotto salentino nell'interpretazione di Titti Dell'Erba.

Un piccolo ma doveroso omaggio va fatto anche alla ricetta dello Chef Frank Rizzuti prematuramente scomparso il 17 febbraio, grandissimo Chef che col suo ristorante "FrankRizzuti Cucina del Sud" aveva da poco conquistato una stella Michelin.

Ultimi ma non meno importanti alcuni cuochi amatoriali e blogger che hanno contribuito al libro donando una delle loro ricette, tra tutti mi piace citare Fabio Licandro da Palermo che è riuscito a stupire per il suo notevole talento nonostante non sia un cuoco di professione con il suo risotto ai fichi pancetta e lime, e il blogger Raffaele Pignataro, ormai per tutti, "il mastro fornaio" per via delle sue innumerevoli sperimentazioni ben riuscite per quel che concerne la pasta madre e i suoi numerosi impieghi in cucina oltre che per i suoi soffici panettoni e la sua pizza che ci ha proposto in questo caso invece un invitante secondo: filetto di maiale marinato con semi di lino, salsa all'arancia e variazioni di broccoli.

Non ci resta quindi che invitare tutti a sperimentare le 365 ricette e per farlo si può richiedere il libro sul portale di spaghetti italiani www.spaghettitaliani.com compilando il modulo di prenotazione.
Assieme al giornalista Bruno Gambacorta 

La ricetta della Chef Daniela Mariposa Perrone

assieme a Luigi Farina, Pino Nacci e lo Chef del ristorante Oscar

la ricetta del compianto Chef Francesco Rizzuti
 http://www.cavoloverde.it/public/articoli/libri/dettaglio_articolo.asp?id=1945

Nessun commento:

Posta un commento