Avendo voglia di verdure mi sono ricordata che in questo periodo facevo spesso la caponata stile ratatuille, ma la mia versione è un pò differente in quanto aggiungo anche i funghi e le mele.... eh si la mela perchè le da quel quid in più e poi fa tanto bene quindi se volete anche voi un piatto gustoso e sano ecco la ricetta dalla ratatouille della Mariposa,
per la base :
2 peperoni 1 giallo e 1 rosso,
2 peperoncini verdi lunghi,
1 carota
1 costa di sedano,
1 cipolla rossa,
erbette provenzali,
polpa di pomodoro,
basilico fresco,
sale e pepe
burro
olio evo
prezzemolo
per la ratatouille:
2 zucchine,
2 melanzane piccole e lunghe (quando è stagione)
3 patate,
3 pomodori,
1 mela annurca,
4 funghi medi,
1 zucchina bianca
Procedimento : fare una trito di carote, sedano e cipolla e far rosolare il trito in olio, spellare i peperoni ( in forno finchè non si ammorbidisce la pelle e poi chiusi in un sacchetto di plastica che agevolerà con il vapore acqueo formatosi al suo interno la procedura di spellamento) e fare a pezzi grossolani assieme ai peperoncini verdi, aggiungere polpa di pomodoro e burro e cuocere lentamente a fiamma dolce per una ventina di minuti, aggiungere erbe provenzali sale e pepe, a cottura semi ultimata, passare il tutto con un frullatore ad immersione aggiungendo basilico fresco e disporre come base dentro una pirofila, poi tagliare a rondelle le varie verdure e disporle consecutivamente tutte intorno fino a completare tutto il perimetro e l'area della pirofila, salare e fare un'emulsione con olio evo e prezzemolo fresco e disporlo sopra, e coprire con un foglio di alluminio la pirofila. Infornare per 1 ora a 160° fino a che non si sia asciugata l'acqua.
A cottura ultimata far riposare 5 minuti e poi servire e BUON APPETITO
Questo è il mio blog di cucina ma non solo, è un viaggio tra i sapori, gli umori le sensazioni, un diario aperto sul mondo del gusto e mio personale che voglio dividere con tutti voi, le mie follie, i miei pensieri, i miei ricordi...e tutto quello che mi passa per la testa :-) I miei piatti sono solo frutto della mia fantasia e della mia voglia di esprimermi attraverso la cucina!Nasco come Marmiton, ora sono una cuoca freelance!!!!!!!!
domenica 26 gennaio 2014
La Caponatina Calabrese versione Ratatuille della Mariposa
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