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venerdì 19 ottobre 2012

Piatto delle 3 " F" Farfalle fagioli e fagiolini

Mercoledì sono andata in un bellissimo agriturismo dove ho preso tante verdurine sfiziose per il mio nuovo piatto che vado ora a proporvi:

Ingredienti x 2 persone:
200 gr. di farfalle
125 gr. di fagioli rossi bolliti
125 gr. di fagiolini
5 fagioli corallo grandi
6 cime di asparagi selvatici
mezza cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
mezzo peperoncino
salsa di soja
olio e.v.o.
1 mestolo d'acqua
sale al rosmarino q.b.
pepe nero macinato fresco

Procedimento:
In una padella far imbiondire mezza cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio d'aglio, aggiungere un cucchiaio di salsa di soia e lasciare appassire…. mettere poi i fagiolini e i 5 fagioli corallo il tutto fatto a striscioline, le punte di asparago selvatico, il mezzo peperoncino lasciar cuocere a fiamma bassa aggiungendo il mestolo di acqua tiepida; salare leggermente con sale aromatizzato al rosmarino (potete farvelo tranquillamente da soli a casa vostra) e quando i fagiolini saranno cotti ma non del tutto (assaggiateli devono risultare appena appena croccanti) aggiungete i fagioli rossi bolliti e terminate la cottura.
Mettete l'acqua  a bollire nella pentola,  arrivata a temperatura  mettere un cucchiaio di sale fino, far bollire nuovamente e versare le vostre farfalle per la cui cottura attenetevi alle indicazioni trovate sulla busta ricordandovi sempre di scolarli un paio di minuti prima del termine di cottura per terminarla nella padella saltandole assieme al condimento con una noce di burro e spolverate di pepe nero macinato fresco.
Disponete nel piatto, assieme ad un contorno di fagiolini al burro e….Buon appetito! :-)


chi ricorda il famoso brano di Lino Toffolo "pasta e fagioli"? divertente come il mio piatto!

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